この時期の風物詩
2016年 12月 18日
毎年この時期になると一人でコース料理を予約してくれる方がいます。
昨日はその方が来店してくれました。
その方と「この時期が来ましたね〜」という会話をしながら
オーダーの瀬戸内の魚を使った内容を
一品一品丁寧に作る
その料理をもちろん気に入ってくれてるのも勿論なんですが
何より僕との会話も楽しみにしてくれているのが嬉しいです。
1年ぶりに会う、ということは
お互いその一年を振り返り、どのような変化をしてきたのかを
確認できる時間でもあります。
その方は目の前に広がる海をとても愛していて
この時期には何度かサーフィンをしにきています。
「僕もサーフィンを始めてみましょうか」と言うと
困ったような笑顔で答えてくれました。
ここの海が大好きで、
ここの料理が大好きで、
ここでの会話が大好きなのだと
そんな存在であれてることはありがたいことです。
ちょっと飲みすぎちゃいましたけどね(笑)
昨日はその方が来店してくれました。
その方と「この時期が来ましたね〜」という会話をしながら
オーダーの瀬戸内の魚を使った内容を
一品一品丁寧に作る
その料理をもちろん気に入ってくれてるのも勿論なんですが
何より僕との会話も楽しみにしてくれているのが嬉しいです。
1年ぶりに会う、ということは
お互いその一年を振り返り、どのような変化をしてきたのかを
確認できる時間でもあります。
その方は目の前に広がる海をとても愛していて
この時期には何度かサーフィンをしにきています。
「僕もサーフィンを始めてみましょうか」と言うと
困ったような笑顔で答えてくれました。
ここの海が大好きで、
ここの料理が大好きで、
ここでの会話が大好きなのだと
そんな存在であれてることはありがたいことです。
ちょっと飲みすぎちゃいましたけどね(笑)
by cafedeflots
| 2016-12-18 09:42
| お仕事