最近のお仕事
2017年 11月 19日
【にんにく農家さんとの食事会】
全ての料理に白川くんのにんにくを使わせてもらいました。
・柿と無花果の生ハムチーズ黒にんにく
・スズキのカルパッチョ ニンニクを効かせたピクルスと
・まんばの黒にんにくマヨ
・オリーブ牛とチンゲン菜の中華風
・チキンのソテー ガーリックバター
・煮豚のソテー にんにく味噌と里芋のディップ
・ガーリックレタスチャーハン
・仁尾産車海老と蛸のペペロンチーノ
・10種類以上の野菜たちに自家製の塩を使った鶏ハムを添えて
・生ハムフルーツ + ブリのリエット リコッタチーズを添えて
猪鍋を用意していたということで
お口直しになるようなバランスで
味と彩りを気にしつつ、野菜、フルーツを多用しました。
みんなでワイワイと食卓を囲む時間は
人生にあってほしい豊かなシーンの一つです
こういったお腹を満たすだけの食事、というだけではない
「生産者と顔を合わせて話しながら食事をする」であったり、
「味だけではない、見た目も楽しみながら食事をする」であったり、
そんな空間を楽しみたいという方へ
cafedeflotsで定期開催しようと計画中ですので
お楽しみに!
そしてそれとは別に、、、
仁尾の賀茂神社に600年ほど前から伝わる御神法料理
こちらの料理を軸は変えず表現を少し変えて、
地域の人に身近な形となるように作れないか考えてみます。
こちらも興味ある方はお楽しみに!
っというか、一緒に楽しめたらなと思ってます!!!
興味がある方は気軽にご連絡くださ〜い!
by cafedeflots
| 2017-11-19 22:45
| cafe de flots